BBT 5k contribuye a on Earth Peace '3,000 Miles for Peace'

A las 7 am de hoy, 37 caminantes y 64 corredores se reunieron en Freedom Regional Park en Charlotte, NC, para participar en el Fitness Challenge 2013 en la Conferencia Anual, patrocinado por Brethren Benefit Trust.

Después de una breve bienvenida, el presidente de BBT, Nevin Dulabaum, compartió que la carrera de este año tuvo un componente único: fue un evento designado como "3,000 millas por la paz". Todos los participantes tuvieron la oportunidad de acumular millas y recaudar dólares para donar al Fondo Paul Ziegler Young Peacemakers, que respalda los esfuerzos de consolidación de la paz de On Earth Peace en memoria de Paul Ziegler, un joven que planeaba andar en bicicleta por todo el país. por la paz, pero nunca tuvo la oportunidad.

Foto por Glenn Riegel
Ganadores de la caminata/carrera Fitness Challenge: (desde la izquierda) Susan Fox, la caminante femenina más rápida, la corredora femenina más rápida de Chelsea Goss, Matthew Fahs-Brown, el corredor masculino más rápido, Don Shankster, campeón masculino de caminata.

“Paul siempre fue mi hijo con un plan”, escribió la madre de Paul Ziegler en una carta a los atletas del Fitness Challenge. “A menudo se inclinaba en la iglesia y decía: '¿Por qué estamos sentados aquí? Si todos estuvieran haciendo algo por alguien más, solo piensen cuánto podríamos lograr.' ” Fue en ese espíritu de servicio y con el recuerdo de la determinación de Paul que los corredores y caminantes de todas las edades se dispusieron a cubrir cada uno 3.1 millas por la paz, tan rápido como pudieron.

La ruta de ida y vuelta discurría junto a hermosos estanques, cruzaba arroyos y atravesaba árboles. Aunque estaba húmedo, la cubierta de nubes y la temperatura de la mañana hicieron que fuera un día encantador para hacer un poco de ejercicio.

Corredores en el Brethren Benefit Trust Fitness Challenge

Susan Fox fue la caminante femenina más rápida, cruzando la línea de meta a las 39:50. Don Shankster, campeón de andador masculino, finalizó a las 33:27. Chelsea Goss protegió su título de corredora femenina más rápida con un tiempo de 24:36. Y Matthew Fahs-Brown se llevó a casa el premio al corredor masculino más rápido a las 17:45.

Este evento anual es muy apreciado por el aire fresco, el compañerismo y la sana competencia, pero el Fitness Challenge de este año fue un poco más allá que las carreras anteriores: golpear el pavimento por la paz.

–Mandy J. García es el personal de Church of the Brethren para las comunicaciones con los donantes.